Домашнее задание.
- Игра "у домиков". Один раз в день родители должны разложить на столе из карточек складов три «домика» и вразброс просить детей называть склады. Каждый день нужно раскладывать другие «домики», не забывая и про домики Ж, Ш, Ц, Ч, Щ с братьями-близнецами.
- продолжать играть в карты с гласными буквами один раз в день, пока ребенок не начнет читать.
- Распечатайте (или нарисуйте) таблицы согласных / букв "близнецов" >>здесь.
ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ СЛОВ ДЛЯ ИГРЫ В МЯЧ И ПРЫЖКОВ НА УРОКЕ No17
ТЕ ЛЕ ВИ ЗО РЫ, ВЕ ЛО СИ ПЕ ДЫ, РЕ ВО ЛЮ ЦИ Я,
ТА РА КА НИ ЩЕ, МА ТЕ МА ТИ КА, НА СЕ КО МЫ Е,
МО РО ЖЕ НО Е, СА МО ЛЁ ТИ КИ, БЕ ГЕ МО ТИ КИ
ТЕ ЛЕ ПЕ РЕ ДА ЧА, ГО ЛО СО ВА НИ Е, МИ ЛИ ЦИ О НЕ РЫ,
КИ НО КО МЕ ДИ Я
Зоопарк. Играйте так же, как и на предыдущих уроках, но от урока к уроку постепенно добавляйте новые карточки и убирайте те, которые дети узнают легко.
(Картинки для обведения по контуру и тренировки чтения можно скачать >>здесь: лицевая / обратная сторона)
Конспект Урока No21 для педагога.Игра в смешанные карты. Повтор игры урока No19 поочередно со складами из двух «домиков», на которые давно не играли.
Игра в речку. Со складами из этих же двух «домиков» повторите игру урока No20.
Игра у «домиков». Возьмите указку и вместе с детьми подойдите к «домикам». Играйте с каждым ребенком поочередно. Остальные дети следят за игрой и по вашей просьбе подсказывают. Показывайте указкой склады какого-нибудь «домика», например, Г, вразброс и просите ребенка их называть. После предшествующих игр и домашних повторений дети с этой задачей должны уже справляться. Показ складов начинайте с чердака. Потом переходите от одного «домика» к другому, каждый раз так же начиная с чердака. А затем попробуйте показывать в смежных «домиках» склады с одинаковыми гласными не через чердак, а напрямую. Например: «Это? ГО. А это? ДО. Это? ГИ. А это? Дети, кто знает? Правильно! ДИ». Постепенно к детям приходит понимание того, что если в «домике» Г на четвертом этаже находится ГА, то в «домике» Д в такой же комнате с той же буквой А уже будет ДА, а в «домике» З – ЗА. И специально это объяснять не надо. Просто показывайте склады с одинаковыми гласными, спрашивайте, что это такое, и иногда подсказывайте. Ребенку, который освоит игру раньше других, попробуйте показать склады в смежных «домиках» не парами, а уже вразброс (не ГУ – ДУ, ГЕ – ДЕ, а ГУ – ДЯ, ГЁ – ДЫ и т.п.).
ХХХХХХХХ – вставка. Файл 025.
Домашнее задание – один раз в день родители должны разложить на столе из карточек складов три «домика» и играть так, как дети играли у «домиков» на этом уроке. Каждый день нужно раскладывать другие «домики», не забывая и про домики Ж, Ш, Ц, Ч, Щ с братьями-близнецами.
ХХХХХХХХ – вставка. Файл 025.
Домашнее задание – один раз в день родители должны разложить на столе из карточек складов три «домика» и играть так, как дети играли у «домиков» на этом уроке. Каждый день нужно раскладывать другие «домики», не забывая и про домики Ж, Ш, Ц, Ч, Щ с братьями-близнецами.
Игра в мяч и прыжки. Повтор игр урока No2(7). Зоопарк. Повтор игр урока No5 ПЕРВОЙ СТУПЕНЬКИ.
Комментариев нет:
Отправить комментарий